Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из курицы с картофелем по-французски

4 3

Для картофельного салата следует использовать нерассыпчатые сорта картофеля,тогда он будет выглядеть гораздо красивее.В ход также можно пустить разнообразные мясные продукты,имеющиеся в холодильнике:например,вполне сгодится ветчина,индейка или курица,обычная или копченая.

Ингредиенты

картофель сваренный в мундире (неочищенный) 500 г
свежая фасоль стручковая или замороженная 250 г
куриная грудка без костей и кожи 250 г
оливковое масло (можно заменить на ваше любимое растительное) 1/4 стакан
винный или яблочный уксус 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соус "ворчестер" 3/4 ч.л.
свежий или сушеный укроп 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Нарежьте картофель кубиками (1 см.) и отварить на пару минут 10.

Пока картофель варится, нарежьте фасоль кусочками по 2 см.длиной .Положите фасоль в пароварку и варите вместе с картофелем еще 5-7 минут.

Пока варится овощи ,нарежьте куриную грудку небольшими кусочками .Достаньте овощи из пароварки и отложите в сторону.Положите мясо и накройте крышкой и варите,пока мясо не побелеет,примерно 6 минут.

В небольшой миске смешайте растительное масло,уксус,горчицу,соус Ворчестер,укроп,соль и перец.

Выложите картофель,фасоль и куриное мясо в салатницу,залейте приправой и перемешайте.Подавать на стол теплым или остывшим до комнатной температуры.

Салат неплох и в охлажденном виде.

Рецепт из кулинарной книги.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9060-salat-iz-kuritsy-s-kartofelem-po-frantsuzski