Салат из курицы с картофелем по-французски

Для картофельного салата следует использовать нерассыпчатые сорта картофеля,тогда он будет выглядеть гораздо красивее.В ход также можно пустить разнообразные мясные продукты,имеющиеся в холодильнике:например,вполне сгодится ветчина,индейка или курица,обычная или копченая.
Ингредиенты
картофель сваренный в мундире (неочищенный) | 500 г |
---|---|
свежая фасоль стручковая или замороженная | 250 г |
куриная грудка без костей и кожи | 250 г |
оливковое масло (можно заменить на ваше любимое растительное) | 1/4 стакан |
винный или яблочный уксус | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
соус "ворчестер" | 3/4 ч.л. |
свежий или сушеный укроп | 1,5 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Нарежьте картофель кубиками (1 см.) и отварить на пару минут 10.
Пока картофель варится, нарежьте фасоль кусочками по 2 см.длиной .Положите фасоль в пароварку и варите вместе с картофелем еще 5-7 минут.
Пока варится овощи ,нарежьте куриную грудку небольшими кусочками .Достаньте овощи из пароварки и отложите в сторону.Положите мясо и накройте крышкой и варите,пока мясо не побелеет,примерно 6 минут.
В небольшой миске смешайте растительное масло,уксус,горчицу,соус Ворчестер,укроп,соль и перец.
Выложите картофель,фасоль и куриное мясо в салатницу,залейте приправой и перемешайте.Подавать на стол теплым или остывшим до комнатной температуры.
Салат неплох и в охлажденном виде.
Рецепт из кулинарной книги.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9060-salat-iz-kuritsy-s-kartofelem-po-frantsuzski