Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп с курицей, горохом и чесноком

3 5

Простой и сытный супчик!

Ингредиенты

Курица 500 г
Рис 100 г
Горох 50 г
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

Горох промываем и замачиваем на несколько часов. Затем сливаем воду, добавив новой, варим до готовности.

Курицу промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем соль и варим на среднем огне около 1 часа.

Рис промываем и добавляем к куриному бульону, варим около 10 минут.

Репчатый лук очищаем, шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем в суп и варим около 10 минут.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем, так же мелко нарезаем укроп. К измельченному укропу и чесноку добавляем соевый соус и заранее отваренный горох, все перемешиваем и добавляем в суп. Варим суп еще минут 10.

Суп готов, можно подавать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9050-sup-s-kuritsey-gorokhom-i-chesnokom