Суп с курицей, горохом и чесноком

Простой и сытный супчик!
Ингредиенты
Курица | 500 г |
---|---|
Рис | 100 г |
Горох | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Общая информация
Горох промываем и замачиваем на несколько часов. Затем сливаем воду, добавив новой, варим до готовности.
Курицу промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем соль и варим на среднем огне около 1 часа.
Рис промываем и добавляем к куриному бульону, варим около 10 минут.
Репчатый лук очищаем, шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем в суп и варим около 10 минут.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем, так же мелко нарезаем укроп. К измельченному укропу и чесноку добавляем соевый соус и заранее отваренный горох, все перемешиваем и добавляем в суп. Варим суп еще минут 10.
Суп готов, можно подавать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9050-sup-s-kuritsey-gorokhom-i-chesnokom