Сметанно-творожный торт с вишней

Хочу поделиться с вами очень нежным тортиком, увидела его в журнале гастроном, но немного изменив его. В оригинале он с черносливом.
Ингредиенты
бисквитный корж | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
начинка | |
творог | 250 г (я взяла 400 грамм) |
сметана | 250 г |
желатин | 10 г |
сахар | 0,5-1 стакан (смотрите по сладости сами) |
вишня замороженная (без косточек) | 1/2 пачки |
чернослив (по желанию) | 200 г (без косточек) |
Общая информация
Сложность
Легкий
я еще положила в начинку 150 грамм - маскарпоне (девать некуда было )
Приступим:
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.
Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе.
для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украшала шоко мастикой
Приятного!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9049-smetanno-tvorozhnyy-tort-s-vishney