Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сметанно-творожный торт с вишней

5 54

Хочу поделиться с вами очень нежным тортиком, увидела его в журнале гастроном, но немного изменив его. В оригинале он с черносливом.

Ингредиенты

бисквитный корж
яйцо 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
начинка
творог 250 г (я взяла 400 грамм)
сметана 250 г
желатин 10 г
сахар 0,5-1 стакан (смотрите по сладости сами)
вишня замороженная (без косточек) 1/2 пачки
чернослив (по желанию) 200 г (без косточек)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

я еще положила в начинку 150 грамм - маскарпоне (девать некуда было a_grin )
Приступим:
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.
Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе.
для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украшала шоко мастикой a_girl_blush
Приятного!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9049-smetanno-tvorozhnyy-tort-s-vishney