Салат из огурцов и помидоров (Лянбань Хуангуа)

"Что может быть привычнее салата из помидоров и огурцов" - думала я, когда нашла этот рецепт, но всё же решила попробовать. Оказалось, что привычное может быть абсолютно неузнаваемым! Тут и немного сладкий, и немного острый, и доля кислинки. Попробуйте и вы 100% не пожалеете!
Ингредиенты
огурец | 1 шт (небольшой ~100 г) |
---|---|
помидор | 1 шт (средний ~200 г) |
красный перец чили | 1 шт (примерно 20 г или по вкусу, у меня было грамм 10, не больше) |
чеснок | 3 зубчика |
кинза | 1 пучок (~20 г) |
белый рисовый уксус | 1 ст.л. |
белый сахар | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
соль | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рецепт очень прост.
Ополоснуть огурец и помидор.
Нарезать огурец тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.
Помидор нарезать некрупными кубиками, примерно 1 см на 1 см.
Ополоснуть кинзу, промакнуть от воды, нарезать на отрезки по 3 см вместе со стеблями. (я брала только листики)
Стручки чили ополоснуть и нарезать колечками, примерно 3-5 мм шириной. Для уменьшения остроты можно семечки вытряхнуть из колечек.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
В подходящую по объему гастроемкость сложить огурец, помидор, чили, кинзу и чеснок. Посолить и посыпать сахаром. Сбрызнуть салат белым рисовым уксусом. Перемешать содержимое емкости. По желанию можно капнуть в салат несколько капель кунжутного масла и еще раз перемешать.
Положить на порционную тарелку салат, украсить листиками кинзы и подавать как холодную закуску. Такая закуска хороша и как отдельное блюдо, и в составе обеда, особенно если на столе присутствует жирная пища. Уксус способствует пищеварению.
источник http://kungpao.ru/fotorecept-salat-iz-ogurcov-i-pomidorov.html
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9038-salat-iz-ogurtsov-i-pomidorov-lyanban-khuangua