Торт "Баунти"

Торт "Баунти" очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука пшеничная | 100 г |
сахар | 100 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для крема: | |
стружка кокосовая | 160 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
Для глазури: | |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 4 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9023-tort-baunti