Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Баунти"

8 20

Торт "Баунти" очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4 шт
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема:
стружка кокосовая 160 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
Для глазури:
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9023-tort-baunti