Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с клубничной глазурью

9 30

Рецепт взят с сайта zefira.net у автора Натальи. Ей большое спасибо, так как пирог получился очень нежный и кроме того с летними нотками.

Базовый рецепт остался тот же, только немного внесла свои изменения.

Ингредиенты

для теста
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан (я взяла 3/4 ст)
мука 1,5 стакана
сметана (я брала 15% жирности) 200 г
масло 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
стружка кокосовая 100 г (у меня было 50 г)
для глазури
клубника (брала замороженную) 200 г
сахарная пудра 1/2 стакан
ванилин
манная крупа 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовление теста:
1. Взбить яйца до появления пены, затем добавить сахар и опять взбить.
2. В яйца ввести сметану а затем растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
4. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится довольно жидким.
5. Выложить тесто в форму. Я брала разъемную, только предварительно застелила ее фольгой (на всякий случай, чтоб тесто не вытекло)
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 мин.

Клубничная глазурь:
1. Отмеряем клубнику. В замороженном виде у меня был стакан. В размороженном полстакана. a_smile Этого вполне хватило.
2. Клубнику разморозили и измельчили в блендере, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
3. Выливаем в кастрюльку, добавляем манную крупу. И увариваем на среднем огне до загустения минуток 5.
4. На слегка теплый пирог намазываем глазурь и опять отправляем в духовку, чтоб глазурь схватилась.
5. После охлаждаем и наслаждаемся.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9019-pirog-s-klubnichnoy-glazuryu