Домашний тортик с клубникой и шоколадом

Очень простой в приготовлении тортик, который всегда меня выручает! Свежий и легкий!
Поздравляю всех с праздником Сретение Господне!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сгущенка | 3 ст.л |
кефир | 100 мл |
мука (просеянная) | 7-8 ст.л. с горкой |
сода гашенная уксусом | 1 ч.л. |
для крема | |
сметана жирная | 400 мл |
клубника | 400 г |
шоколад темный | 100 г |
сахар | 0.5-1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Коржи больше кексовые, чем бисквитные. Если хотите - можете взять рецепт любимого вами бисквита.
Яйца взбить с щепоткой солью и сахаром. Продолжая взбивать. добавить сгущенку и кефир. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать,чтобы не было комочков, добавить соду гашеную. Выложить в смазанную маслом форму. выпекать при температуре 170 - 30 минут. Готовность проверять палочкой.
Сметану взбить с сахаром, клубнику(если замороженная) - разморозить, сок слить в отдельную пиалу. 2/3 колубники нарезать дольками, шоколад растопить на водяной бане.
Собираем торт. Корж разрезать на три составляющих. 2 коржа оставить целыми, один - порезать маленькими квадратиками, или можно даже перетереть в крошку.
На нижний корж выкладываем сметанный крем, сверху порезанную клубнику. Выкладываем второй поломанный корж, поливаем сверху растопленным шоколадом. Сверху кладем третий корж, покрываем сметанным кремом и украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на час-два пропитаться.
домашний торт готов!
Прошу всех на чай!:)
Торт получается весьма мокрым и очень пропитанным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8967-domashniy-tortik-s-klubnikoy-i-shokoladom