Клубничный пирог

Ягодный сезон в самом разгаре, пришло время утилизировать клубнику и этот пирог отличный способ!
Очень нежный пирог с ягодной шапкой не оставит равнодушным! Кукурузная мука придает интересный вкус и корица с клубникой
- прекрасное сочетание!
Ингредиенты
мука пшеничная | 100 г |
---|---|
мука кукурузная | 70 г |
сливочное масло (размягченное) | 60 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 80 г |
молоко | 125 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
клубника | 500 г |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу, соль. Все просеять.
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца и еще раз взбить до однородной светлой массы.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Нашу сухую смесь добавить в два захода в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто. Сверху разложить клубнику.
Если клубника очень крупная, ее можно порезать на кусочки. Чем больше клубники, тем лучше!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, а затем температуру снизить до 160
и выпекать еще 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8929-klubnichnyy-pirog