Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничный пирог

15 36

Ягодный сезон в самом разгаре, пришло время утилизировать клубнику и этот пирог отличный способ! a_smile
Очень нежный пирог с ягодной шапкой не оставит равнодушным! Кукурузная мука придает интересный вкус и корица с клубникой
- прекрасное сочетание! a_smile

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 70 г
сливочное масло (размягченное) 60 г
яйцо 2 шт
сахар 80 г
молоко 125 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
клубника 500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу, соль. Все просеять.
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца и еще раз взбить до однородной светлой массы.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Нашу сухую смесь добавить в два захода в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто. Сверху разложить клубнику.
Если клубника очень крупная, ее можно порезать на кусочки. Чем больше клубники, тем лучше! a_smile
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, а затем температуру снизить до 160
и выпекать еще 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8929-klubnichnyy-pirog