Торт "Клубничный"

Пора клубники пирожки, десерты ну и конечно тортики
как же это вкусно...
Приготовила тортик спонтанно, получился вкусненьким
Ингредиенты
клубника | 1 кг 200 г |
---|---|
бисквит (готовила по рецепту Sindirella, за что ей огромное спасибо) | |
яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 пакетик (15 гр) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
для крема | |
творог свежий домашний (не сухой, не жирный) | 400 г |
клубника | 200 г |
сахар | 1 стакан |
сметана 21% | 400 г |
йогурт питьевой (1,5% жирности) | 400 г |
желатин | 45 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
Творог с сахаром пюрировала блендером, кладем клубнику и еще раз хорошо все взбить. Затем кладем сметану, уже все хорошо взбиваем миксером, затем йогурт и еще раз хорошо взбить всю массу. В конце не останавливая миксер, вливаем тонкой струйкой желатин.
В форму, желательно разъемную, простилаем фольгу и делаем высокий бортик, т.к. торт получается высоким.
Кладем одну из трех частей бисквита, на нее выкладываем клубнику(количество по желанию и вкусу), порезанную на половинки. Выливаем половину нашего крема, накрываем второй частью бисквита, опять кладем клубничку и заливаем всю оставшуюся часть крема. Накрываем третьим коржиком.
Украсить можно по своему усмотрению
Украшение:
2 пачки порошка взбитых сливок
2 стак.молока
Я использовала взбитые сливки (полуфабрикат в пакетиках, взбитых на молоке). Смазываем тортик, выкладываем клубничку и совсем немножко сверху залила клубничным желе, буквально чуть,чуть.
Ставим в холодильник минимум на часов 5-6, а лучше на ночь. Когда тортик застыл снимаем кольцо формы, фольгу и можно еще украсить бока тортика на свой вкус
Еще одно фото, готовила еще раз по просьбе дочери, без разреза, т.к. она его забрала...В этот раз я использовала полную пачку клубничного желе

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8926-tort-klubnichnyy