Панна котта со свежей клубникой

Панна Котта - десерт из сливок и желатина,
который готовят в Италии
и один из любимых моих десертов.
Готовлю его всегда к новогоднему столу,
а сегодня захотелось сделать со свежей клубникой.
Готовить этот нежнейший десерт легко и просто!
Традиционно панна котта подается
со сладкими соусами.
Я делаю без соуса, а с прослойкой
из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.
Вариантов его оформления множество,
насколько позволяет Ваша фантазия.
Хочу поделиться своими...
Ингредиенты
сливки 35% (я покупаю баварские сливки) | 500 г |
---|---|
желатин листовой | 1 пакетик (12 гр) |
сахар с ванилином | 50 г |
ванильный ароматизатор | несколько капель |
для желе | |
клубника | 200-300 г |
сахар | 3 ст.л. |
клубничное желе | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замачиваем пластинки желатина в холодной воде.
Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар
и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня.
Размягченные пластинки желатина кладем
в горячие сливки, размешиваем до растворения.
Опять ставим на медленный огонь и варим
15 минут, не давая закипеть и время от времени
помешивая. Снимаем и остужаем.
Разливаем в креманки и ставим в холодильник
до застывания.
Готовим желе:
Свежую клубнику смешиваем с сахаром,
выкладываем на сковороду и помешивая
провариваем до состояния варенья,
снимаем и процеживаем.
Сироп разводим горячей водой до 100-150 гр,
всыпаем туда пачку желе и размешиваем пару минут
до полного растворения. Дать остыть!
Достаем из холодильника уже застывшую панна котту
и сверху аккуратно наливаем слой желе.
Украшаем свежей клубникой и веточкой мяты.
Ставим опять в холодильник до застывания желе.
Через пару часов можно наслаждаться!

Панна котта с желе, взбитыми сливками и фисташками

Панна котта с клубничным сиропом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8916-panna-kotta-so-svezhey-klubnikoy