Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
Ингредиенты
свинина | 500-600 г |
---|---|
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
бальзамический уксус (по вкусу) | 1 ч.л. |
сахар | по вкусу |
соль | |
Для чайного маринада | |
черный чай | 3 ст.л. |
вода (кипяток) | 300 мл |
сахар | 1-1,5 ч.л. |
соль | 1-1,5 ч.л. |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.
Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Совет. Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/891-svinina-v-chaynom-marinade-s-tomatno-lukovym-sousom