Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

6 126

Ингредиенты

свинина 500-600 г
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус (по вкусу) 1-2 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1 ч.л.
сахар по вкусу
соль
Для чайного маринада
черный чай 3 ст.л.
вода (кипяток) 300 мл
сахар 1-1,5 ч.л.
соль 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.

В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.

Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").

В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.

Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.

 

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Совет. Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/891-svinina-v-chaynom-marinade-s-tomatno-lukovym-sousom