Сочный клубничный пирог

Хочу предложить вкусный, легкий в приготовлении пирог. Пирог получается ароматным, с хрустящей посыпкой.
Ингредиенты
на форму d=26 см | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
ванилин | |
яйцо | 2 шт |
мука | 350 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
начинка | |
клубника | 500 г |
масло сливочное | 80 г |
мука | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, по одному яйцу, перемешать. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто распределить руками по диаметру формы, проткнуть вилкой. Выпекать при 180гр. 10 мин.
Тем временем порезать клубнику.
Сделать крошку: муку смешать с ванильным сахаром, добавить масло и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику, посыпать крошкой и выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой ( я забыла это сделать), но и без нее вкусно
, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8904-sochnyy-klubnichnyy-pirog