Батон с начинкой для пикника

Для быстроты рецепта возьмите готовое дрожжевое тесто или сделайте своё по любимому рецепту. Я делала такое : 350 г муки, 175 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить тесто, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. По истечении времени тесто увеличится в 2 раза.
Для начинки берём любое готовое мясо (вареное, жареное, копчёное). У меня копчёный куриный окорочок. Режем мясо небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Режем некрупно зелёный лук.

Складываем все измельчённые продукты в миску, добавляем туда томатную пасту. У меня томатная паста ТМ "МахеевЪ".

Разбиваем в начинку яйцо, всё хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Выкладываем по центру начинку.

Соединяем противоположные края теста по длинной стороне и хорошо защипываем все края формируя батон.

Перекладываем батон на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и делаем надрезы острым ножом.

Оставляем батон на расстойку минут на 20, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8895-baton-s-nachinkoy-dlya-piknika