Скумбрия-гриль на мангале в маринаде "Микс"

Скумбрия очень вкусная жирная рыба, поэтому её хорошо готовить на мангале, она не засыхает и не грубеет при обжаривании.
Ингредиенты
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
кетчуп | 2 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок (крупный) | 2 зубчика |
соль по вкусу | |
перец черный молотый по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Скумбрию разморозить, выпотрошить внутренности, промыть

В отдельной посуде готовим маринад. Для этого смешиваем майонез

кетчуп,

горчицу,

растительное масло,

измельчённый чеснок

чёрный молотый перец

репчатый лук, очищенный и натёртый на крупной тёрке

соль

Все ингредиенты хорошо перемешать и обмазать получившимся маринадом подготовленную рыбу.

Рыбу накрыть и оставить для маринования примерно на 4-5 часов, можно на ночь.
замаринованную рыбу выкладываем на решётку и обжариваем на мангале, не забывая переворачивать. Рыба готовится быстро и будет готова минут через 15-20.

Рыбка получилась просто божественная! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8782-skumbriya-gril-na-mangale-v-marinade-miks