Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинный торт с семгой

5 134

Блинный торт - это прекрасная идея для Масленицы и на праздник! Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Малосольная красная рыба с блинами и сливочным сыром - это прекрасное классическое сочетание!

Ингредиенты

блинчики (диаметром 20-22 см) 7-8 шт
семга или форель слабосоленая 200-250 г
мягкий сливочный сыр 200-250 г
сметана (по желанию) 1-1,5 ст.л.
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять в сыр не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Выложить блинчик на блюдо.

Смазать сливочным сыром.

Уложить ломтики рыбы и посыпать укропом.

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт.

Смазать верхний блинчик сливочным сыром.

Украсить блинный торт красной рыбой, икрой и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/873-blinnyi-tort-s-semgoi