Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки из свинины в соево-горчичном маринаде

17 15

Ингредиенты

свинина (лучше охлаждённая) 500 г
горчица 5 ст.л.
соевый соус 70 мл
базилик, кориандр, тмин (молотый) по 1/2 ч.л.
перец чили, эстрагон (сухой) по 2 щепотки
растительное масло 2 ст.л. + масло для смазывания решётки
чеснок 3 дольки
соль 1/8 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать растительное масло, базилик, кориандр, тмин, перец чили, эстрагон, чеснок и соль, хорошо перемешать, добавить соевый соус, горчицу, ещё раз хорошо перемешать маринад.
Залить кусочки свинины маринадом, перемешать, чтобы маринад хорошо распределился, и убрать мясо в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь).
На шпажки для шашлычков плотно наколоть по 4-5 кусочков свинины в маринаде, разложить шашлычки на решётке духовки (решётку смазать растительным маслом), под решётку поставить противень (или разложить шашлычки на смазанном маслом противне), хорошо сбрызнуть шашлычки растительным маслом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8720-shashlychki-iz-svininy-v-soyevo-gorchichnom-marinade