Кокосовые сырники с курагой

Хотела сделать кокосанку, но передумала, увидев сколько у меня творога в холодильнике "Значит, быть сырникам с кокосовой стружкой" - подумала я "Но просто творог и кокосовая стружка скучно...Хм, тогда добавлю курагу" - решило мое кулинарное чутье и не ошиблось. Единственное, хочу отметить, что сырники суховатые за счет кокосовой стружки, которая впитывает влагу как губка, обладая шикарной гигроскопичностью. Поэтому рекомендую их есть с йогуртом, сметаной, или соусом, которым нужно обильно их полить А так, сырники вкусные, сладкие за счет кураги, ароматные и жевательные за счет кокосовой стружки.
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
стружка кокосовая | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
курага | 50 г |
молоко | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Курагу замочить в горячей воде на час. Воду два раза поменять, слить.
Все ингредиенты кроме кураги, перебить в блендере, добавить курагу, немного перебить (можно, конечно, чтобы курага полностью разошлась, а можно оставить небольшие кусочки).
Слепить сырники размером с большой грецкий орех. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8704-kokosovyye-syrniki-s-kuragoy