Вкусные нестандартные котлеты – «ни рыба, ни мясо»

Сказать откровенно в моем случае получилось, как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и мясо в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
филе рыбное пангасиус | 360 г |
филе куриное | 360 г |
хлеб подсушенный | 100 г |
молоко | 1 стакан |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 10 г |
зелень | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Кухня
Хлеб размочить в молоке.
Покрошить зелень.
Рыбу, курицу и лук нарезать под мясорубку.

Пропустить все через среднюю решетку.

Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень.
Фарш не должен быть слишком жидким.
Хорошо все вымешать.
Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.

Котлеты можно жарить на сковороде, делать на пару или готовить в духовке.
Сформировать котлеты.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить котлеты на среднем огне с открытой крышкой, с одной стороны.

Перевернуть, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и держать до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8691-vkusnyye-nestandartnyye-kotlety-ni-ryba-ni-myaso