Пудинг с творогом и рикоттой

Такой запеканкой-пудингом Вы можете побаловать себя как на завтрак, так и съесть кусочек с чаем на перекус.
Ингредиенты
творог (пастообразный) | 400 г |
---|---|
рикотта | 250 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | щепотка |
сахар | 2-3 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
мука пшеничная (рисовая) | 2 ст.л. (без горок) |
крупа манная | 2 ст.л. (без горок) |
масло для смазывания формы | |
Опционально: | |
изюм | |
вяленая клюква |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Тщательно перемешиваем творог, рикотту, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Подмешиваем муку и манку, добавляем изюм ( вяленую клюкву) - я в этот рах без них. Форму смазываем маслом растительным или сливочным, выкладываем творожную массу, разравниваем. Включаем духовку на 160-180 градусов, ставим форму. Готовим наш пудинг порядка 40-50 минут, затем выключаем и оставляем в духовке еще минут на 15. Подаем теплым или холодным. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8686-puding-s-tvorogom-i-rikottoy