Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

6 20

Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Ингредиенты

Для салата
картофель отварной 2-3 шт
лук-порей 50 г
печень трески 200 г
майонез 60 г
яйца отварные 2 шт
сыр полутвердый тертый 60 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

ПОДГОТОВКА
Мелко нарезать порей.
Промыть его водой от земли и песка (если нужно).
Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.
Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).
Можно добавить соль и перец.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

Можно собирать салат.Я использую кольцо для красоты и удобства.Нижний слой картофель с луком и майонезом.Сверху натереть на терке яичный белок.

Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.Сверху натертые сыр с желтком.

Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.Кольцо можно снимать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8671-salat-s-pechenyu-treski-luchshe-mimozy