Салат с печенью трески – лучше Мимозы

Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
картофель отварной | 2-3 шт |
лук-порей | 50 г |
печень трески | 200 г |
майонез | 60 г |
яйца отварные | 2 шт |
сыр полутвердый тертый | 60 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
ПОДГОТОВКА
Мелко нарезать порей.
Промыть его водой от земли и песка (если нужно).
Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.
Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).
Можно добавить соль и перец.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

Можно собирать салат.Я использую кольцо для красоты и удобства.Нижний слой картофель с луком и майонезом.Сверху натереть на терке яичный белок.

Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.Сверху натертые сыр с желтком.

Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.Кольцо можно снимать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8671-salat-s-pechenyu-treski-luchshe-mimozy