Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чакапули

3 1

Ингредиенты

Для чакапули
телятина 1 кг
тархун 5 шт
петрушка 2 шт
кинза 2 шт
лук зеленый 3 шт
чеснок 5 шт
ткемали 200 Г
перец красный жгучий 1 шт
вино белое полусладкое 2 стакана
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

Берём телятину хорошо промываем , и кладём на дно кастрюли объём кастрюли желательно до 5-6 литров так как зелень займёт достаточно места , на мясо выкладываем слоями промытую и нарезанную крупно зелень :- тархун , кинзу,петрушку, лук и на верху всей зелени кладём зеленое ткемали ,чеснок, (перец можно один стручок , кто не любит острое слишком то пол стручка)соль по вкусу и заливаем все белым вином. Ставим на медленный огонь через 30 минут все соседи будут у ваших дверей )) так как аромат пойдёт фантастичный . Через 40 минут проверяем мясо если уже мягкое то снимаем с огня. Блюдо невероятно вкусное с ним может соперничать только хинкали!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8663-chakapuli