Чакапули

Ингредиенты
Для чакапули | |
---|---|
телятина | 1 кг |
тархун | 5 шт |
петрушка | 2 шт |
кинза | 2 шт |
лук зеленый | 3 шт |
чеснок | 5 шт |
ткемали | 200 Г |
перец красный жгучий | 1 шт |
вино белое полусладкое | 2 стакана |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Берём телятину хорошо промываем , и кладём на дно кастрюли объём кастрюли желательно до 5-6 литров так как зелень займёт достаточно места , на мясо выкладываем слоями промытую и нарезанную крупно зелень :- тархун , кинзу,петрушку, лук и на верху всей зелени кладём зеленое ткемали ,чеснок, (перец можно один стручок , кто не любит острое слишком то пол стручка)соль по вкусу и заливаем все белым вином. Ставим на медленный огонь через 30 минут все соседи будут у ваших дверей )) так как аромат пойдёт фантастичный . Через 40 минут проверяем мясо если уже мягкое то снимаем с огня. Блюдо невероятно вкусное с ним может соперничать только хинкали!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8663-chakapuli