Куриный суп с "подбойкой"

Несколько лет назад прочитала этот рецепт в газете, уже и не помню в какой. Попробовала-понравился. Автору спасибо! Немного доработала по нашему вкусу. Вот теперь хочу и вам , уважаемые форумчане, предложить этот рецепт.
Ингредиенты
курица или окорочка | 400-500 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт небольшая |
для "подбойки" | |
яйцо | 2 шт |
майонез (сметана) | 1-2 ст.л. |
мука | 2-4 ст.л. |
немного куриного бульонного кубика (можно заменить специями) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Варим суп, как обычно.Закладываем курицу, снимаем пенку, далее картофель. Тем временем делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Теперь, когда суп почти готов, делаем "подбойку": взбиваем яйца, муку и майонез, добавляем кубик. Должно получится как сметана средней густоты( чем гуще будет тесто, тем крупнее будут лапшинки).
За несколько минут до окончания варки струйкой(чем толще струйка-тем крупнее лапшинки, ну и наоборот), постоянно помешивая, вливаем подбойку.Зелень по желанию...
Вот и все, можно угощаться. Получается как домашняя лапша, только нежнее.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8634-kurinyy-sup-s-podboykoy