Овсянка (мюсли) по-швейцарски - "Бирчер мюсли"
Каша из овсяных хлопьев с бананом, яблоком, йогуртом, изюмом и вяленой клюквой. Варить эту кашу не нужно, просто замочите овсяные хлопья на ночь и добавьте к ним остальные ингредиенты.
Рецепт нашла на нескольких источниках, каша подучается не только вкусная , но и полезная.
Пропорции приблизительные.
Также хочу отметить, что вариантов приготовления этого блюда достаточно много. Отличаются они, в основном, добавлением различных фруктов, ягод, сухофруктов, орехов. Есть также рецепты с добавлением сока или молока вместо йогурта. Но главным остаётся принцип - замачивание овсяных хлопьев на ночь в воде. Поэтому, чтобы "не плодить" одинаковые рецепты, различные варианты этого блюда буду добавлять сюда.
Ингредиенты
Вариант 1: | |
---|---|
хлопья овсяные | 0,5 стакана |
банан | 0,5 шт |
яблоко | 0,3 шт |
изюм | 1 ст.л. |
клюква вяленая | 1 ст.л. |
йогурт (ванильный, натуральный) | 2 ст.л. |
сахар коричневый | по вкусу |
вода | |
Вариант 2 (постный) | |
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
вода | 6-7 ст.л. |
орехи (любые) | горсть |
изюм (любые сухофрукты) | горсть |
банан (либо любые другие фрукты или ягоды) | по вкусу |
мед | по вкусу |
корица | по вкусу |
Общая информация
Замочить овсяные хлопья в холодной воде, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Наутро слить лишнюю воду.
Мелко нарезать банан и яблоко и добавить в миску с овсяными хлопьями.
Добавить йогурт, изюм, вяленую клюкву и коричневый сахар.
Перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8629-ovsyanka-po-shveytsarski