Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсянка (мюсли) по-швейцарски - "Бирчер мюсли"

9 8

Каша из овсяных хлопьев с бананом, яблоком, йогуртом, изюмом и вяленой клюквой. Варить эту кашу не нужно, просто замочите овсяные хлопья на ночь и добавьте к ним остальные ингредиенты.
Рецепт нашла на нескольких источниках, каша подучается не только вкусная , но и полезная.
Пропорции приблизительные.

Также хочу отметить, что вариантов приготовления этого блюда достаточно много. Отличаются они, в основном, добавлением различных фруктов, ягод, сухофруктов, орехов. Есть также рецепты с добавлением сока или молока вместо йогурта. Но главным остаётся принцип - замачивание овсяных хлопьев на ночь в воде. Поэтому, чтобы "не плодить" одинаковые рецепты, различные варианты этого блюда буду добавлять сюда.

Ингредиенты

Вариант 1:
хлопья овсяные 0,5 стакана
банан 0,5 шт
яблоко 0,3 шт
изюм 1 ст.л.
клюква вяленая 1 ст.л.
йогурт (ванильный, натуральный) 2 ст.л.
сахар коричневый по вкусу
вода
Вариант 2 (постный)
хлопья овсяные 3 ст.л.
вода 6-7 ст.л.
орехи (любые) горсть
изюм (любые сухофрукты) горсть
банан (либо любые другие фрукты или ягоды) по вкусу
мед по вкусу
корица по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Швейцарская

Приготовление

Замочить овсяные хлопья в холодной воде, накрыть и убрать в холодильник на ночь.  Наутро слить лишнюю воду.  
Мелко нарезать банан и яблоко и добавить в миску с овсяными хлопьями. Добавить йогурт, изюм, вяленую клюкву и коричневый сахар. Перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8629-ovsyanka-po-shveytsarski