Суп с плавленым сыром и курицей

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
для приготовления супа | |
---|---|
Курица | 500 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2-3 шт |
Зеленый лук | |
Укроп | |
Соль | |
Перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Курицу поместить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Снять шумовкой пену, добавить 1 головку репчатого лука и лавровый лист и варить до готовности курицы (примерно 30 минут). Подготовить овощи: картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем морковь с луком. Тушить зажарку 7-8 минут. Готовую курицу, лук и лавровый лист вынуть из бульона, переложить в бульон картофель и варить после закипания 5-7 минут. Плавленый сыр порезать кубиками, добавить бульон и помешивая растворить сыр в бульоне.
В кипящий картофель добавить зажарку, отделенную от костей курицу и сыр и томить 10 минут. Суп выключить, дать ему настоятся, добавить зелень. Суп с плавленым сыром и курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8600-sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsey