Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.Совершенство достигается не тогда, «когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать».
Ингредиенты
Для ужина | |
---|---|
рыба | 300 г |
макаронные изделия (паста) | 300 г |
сливки (20%) | 300 мл |
чеснок | 1 зубчик |
кабачок | 1/2 шт |
лук зеленый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Поставить на плиту подсоленную воду из расчета 1 литр воды на 100 г пасты.
Варить до состояния «al dente».

Нарезать рыбу небольшими кусочками толщиной 3-4 мм.
Добавить соль, перец, чайную ложку муки или крахмала и перемешать.

Небольшими пластинками нарезать кабачок.
На разогретой сковороде на сильном нагреве обжарить кабачок 3-4 минуты.
Выложить его в миску.

Обжарить рыбу.
К обжаренной рыбе вернуть кабачок, перемешать.

Добавить сливки, довести до кипения, подсолить и прогреть пару минут.

Пасту переложить в сковороду.

Добавить зеленый лук и укроп с чесноком.
Можно добавить несколько ложек воды.
Накрыть крышкой, прогреть и ужин готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8552-bystryy-uzhin-pasta-s-lososem-v-slivochnom-souse