Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Трюфель"

3 3

Ингредиенты

шоколад горький 140 г
масло сливочное 140 г
кофе (растворимый) 2 ч.л.
мука 100 г
сода 0,25 ч.л.
сахар 300 г
какао порошок 1,5 ст.л.
яйцо 2 шт
сливки (33%) , 3 ст.л.
для обсыпки
шоколад горький
шоколад белый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
2.В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3.Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4.Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. 5.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт.6.От размера формы будет зависеть высота торта.7 Обсыпать тертым горьким и белым шоколадом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8537-tort-tryufel