Салат "Цезарь"
Здравствуйте! Всегда с удовольствием захожу на сайт, многие рецепты уже опробовала, и наконец решилась вынести на ваш суд рецепт салата «Цезарь», как я всегда его готовлю. Подобного рецепта на сайте не нашла, но если что… модераторов прошу удалить. Продукты я всегда беру «на глаз», но сейчас попробую написать точные цифры.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт (180 г) |
---|---|
помидоры | 2 шт (или 1 большой) |
сыр (типа российский, тильзитер, ольтермани и т.д.) | 150 г |
листовой салат | 1 большой пучок |
белый хлеб | 1/3 нарезного батона |
майонез | 80 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала жарим куриную грудку на сливочном масле (не забыть посолить), в конце можно добавить немного воды и закрыть крышкой.
У хлеба отрезать корочку, порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы все сухарики приобрели приятный золотистый цвет.
Пока курица и сухарики остывают, в майонез выдавить чеснок, перемешать. Салат промыть, просушить, крупно порезать, добавить майонез с чесноком, перемешать.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу порезать на мелкие кубики.
Начинаем выкладывать на тарелку слоями, постепенно немного убавляя радиус, чтобы салат лежал у нас «горкой»:
1 – салат с майонезом; 2 – куриные кубики; 3 – нарезанные помидоры; 4 – сыр; 5 – посыпать остывшими сухариками.
Можно салат немного прижать руками, чтобы «прилипли» сухарики и чтобы он приобрел у нас форму пирамидки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8511-salat-tsezar