Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Монастырская изба" (или Горка или Чардаш)

2 13

Ингредиенты

тесто
сливочное масло или маргарин 250 г
сахар 1 стакан (200 г)
яйцо 1 шт
картофельный крахмал 2 ст.л
сметана 15% 2 ст.л
мука 3 стакана ( 200 г)
разрыхлитель 10 г
ингридиенты для крема
сливки 38% 500-750 мл
сметана от 20 до 27% 250 мл
сахар 1,5-2 стакана ( 200 г)
ром, ликёр или коньяк
наполнитель
мороженная вишня 600 г
измельчённые грецкие орехи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку,добавить крахмал,разрыхлитель,размягчённое масло,яйцо,сахар,сметану.Замесить тесто.

Отделить кусочек от теста и раскатать его на подпыленной мукой поверхности в квадрат или прямоугольник,разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.На край каждого кусочка положить вишню и свернуть в рулетик.Выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить выпекаться в нагретую до 200-210*С духовку до подрумянивания,время не засекала.

Приготовление крема.
Сливки взбить с сахаром и сметаной с добавлением рома или коньяка, по вкусу.Для сластён количество сахара можно увеличить.

Остывшие рулетики выложить в форму,смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.У меня получилось три ряда.Верх и бока торта так же смазать кремом и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8496-tort-monastyrskaya-izba-ili-gorka-ili-chardash