Торт "Монастырская изба" (или Горка или Чардаш)

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сливочное масло или маргарин | 250 г |
сахар | 1 стакан (200 г) |
яйцо | 1 шт |
картофельный крахмал | 2 ст.л |
сметана 15% | 2 ст.л |
мука | 3 стакана ( 200 г) |
разрыхлитель | 10 г |
ингридиенты для крема | |
сливки 38% | 500-750 мл |
сметана от 20 до 27% | 250 мл |
сахар | 1,5-2 стакана ( 200 г) |
ром, ликёр или коньяк | |
наполнитель | |
мороженная вишня | 600 г |
измельчённые грецкие орехи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Просеять муку,добавить крахмал,разрыхлитель,размягчённое масло,яйцо,сахар,сметану.Замесить тесто.
Отделить кусочек от теста и раскатать его на подпыленной мукой поверхности в квадрат или прямоугольник,разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.На край каждого кусочка положить вишню и свернуть в рулетик.Выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить выпекаться в нагретую до 200-210*С духовку до подрумянивания,время не засекала.

Приготовление крема.
Сливки взбить с сахаром и сметаной с добавлением рома или коньяка, по вкусу.Для сластён количество сахара можно увеличить.

Остывшие рулетики выложить в форму,смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.У меня получилось три ряда.Верх и бока торта так же смазать кремом и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8496-tort-monastyrskaya-izba-ili-gorka-ili-chardash