Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
24
81
Цветная капуста, запеченная под соусом из лука-порея
Ингредиенты
капуста цветная | 1 небольшой качан (500-700 гр) |
---|---|
лук - порей | 200 г |
молоко | 200 мл |
приправы: перец, соль, мускатный цвет (мацис), зубчик чеснока | |
сыр тертый | 50 г |
отварная картофелина (или картофельное пюре) | 1 шт |
масло для обжарки | |
молоко для отваривания капусты | |
при желании в соус можно добавить бутербродный - сыр (плавленый) | 1-2 пластины |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Лук-порей нарезать кольцами,обжарить в масле,добавить чеснок,картофель,потушить немного.Влить теплое молоко,
плавленый сыр (по желанию).Прогреть все вместе.
Посолить,добавить приправы,затем спюрировать в соус.
Капусту промыть,разделить на соцветия.Отварить в подсоленной воде с молоком.
Выложить капусту в форму для запекания,смазанную маслом.Залить полученным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке,нагретой до 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8478-tsvetnaya-kapustazapechennaya-pod-sousom-iz-poreya