Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для карпа | |
---|---|
карп | 1,5 кг |
майонез (сметана) | 50 г |
жареные грибы | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для рыбы | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить.Надрежьте тушку сверху на порционные куски.
Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком.
Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.
Смажьте карпа сметаной или майонезом и начините овощами с грибами.
Запекайте 40-50 минут при 200°.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8476-karp-zapechennyy-s-ovoshchami-i-gribami-v-dukhovke