Чалоп (Узбекская Окрошка)
9
2
Рецепт нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе "узбекская кухня".
Кислое молоко с овощами и зеленью- именно так стояло название, переведёное на русский. Чем не окрошка?
Вкусная, освежающая, большим количеством зелени что предаёт ещё больше свежести и пряности супу.
А ещё она полезная, без картофеля, колбасы и яиц. В летнее, жаркое время идеально подойдёт на лёгкий ужин.
Ингредиенты
йогурт натуральный | 500 г |
---|---|
вода (газированная) | 500-1000 мл |
огурец | 1 шт |
редис | 1 пучок |
кинза | 1/2 пучка |
укроп | 1/2 пучка |
лук зелёный | 1/2 пучка |
райхон | 1 веточка |
перец красный молотый | |
соль |
Общая информация
Приготовление
Разбавить кислое молоко кипячёной водой (или с газами), положить в эту жидкость редис и огурец, нарезанные соломкой, нашинкованную зелень, красный перец, соль.
Охладить, при подаче можно добавить лёд.
Редис по желанию можно заменить морковью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8446-chalop-uzbekskaya-okroshka