Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 варианта

4 7

Хочу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой - очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Классический рецепт
мука 300 г
масло сливочное 200 г
вода 130 г
соль 1/4 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
Быстрый рецепт
мука 300 г
масло сл. подмороженое 150 г
вода ледяная 100 г
соль 1/4 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

• Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.• К оставшейся муке добавить соль и перемешать.• Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.• Из одной порции отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.

• Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

• Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.• Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.• Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.• Положить на доску и убрать в холодильник.

• Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.• Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть.

• Скрепить края.

• Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.

• Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.

• Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.• После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.• Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
• К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.• В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.

• Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.• Убрать в холодильник и через час можно готовить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8440-sloyenoye-bezdrozhzhevoye-testo-2-varianta