Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный борщ

10 108

Ингредиенты

Из расчета на 2,5 литра воды
картофель 4 шт
капуста 200 г
зелень петрушки, укропа
чеснок 1 зубчик
растительное масло 5 ст.л.
соль
перец
Для зажарки
свекла 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидоры 3-4 шт (или 2-3 ст.л. томатной пасты)

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

Приготовить зажарку.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).

В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/837-postnyy-borshch