Постный борщ

Ингредиенты
Из расчета на 2,5 литра воды | |
---|---|
картофель | 4 шт |
капуста | 200 г |
зелень петрушки, укропа | |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | |
перец | |
Для зажарки | |
свекла | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
болгарский перец | 1 шт |
помидоры | 3-4 шт (или 2-3 ст.л. томатной пасты) |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

Приготовить зажарку.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).

В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/837-postnyy-borshch