Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковые оладьи по турецки - "Kabak mucveri"

17 83

Ингредиенты

кабачки 3 шт
картофель 1 шт
луковица 1 шт
брынза 150 г
чеснок 2 зубчика
лук зеленый пучок
петрушка, укроп, мята и кинза пол пучка
яйцо 3 шт
мука 3 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Трем на терке кабачки и отжимаем сок, затем трем на терке картофель и тоже отжимаем, так же поступаем и с луковицей. К овощной отжатой смеси добавляем чеснок через чеснокодавилку, натертую на терке брынзу,мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст.л. муки, соль, перец черный и красный по вкусу. Консистенция как у оладьев. Если слишком жидко,то можно добавить еще муки.
Жарим на раскаленном масле, выкладывая ложкой как оладьи. (я выкладывала через кольцо для яичницы)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8362-kabachkovyye-oladi-po-turetski-kabak-mucveri