Кабачковые оладьи по турецки - "Kabak mucveri"

Ингредиенты
кабачки | 3 шт |
---|---|
картофель | 1 шт |
луковица | 1 шт |
брынза | 150 г |
чеснок | 2 зубчика |
лук зеленый | пучок |
петрушка, укроп, мята и кинза | пол пучка |
яйцо | 3 шт |
мука | 3 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Приготовление
Трем на терке кабачки и отжимаем сок, затем трем на терке картофель и тоже отжимаем, так же поступаем и с луковицей. К овощной отжатой смеси добавляем чеснок через чеснокодавилку, натертую на терке брынзу,мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст.л. муки, соль, перец черный и красный по вкусу. Консистенция как у оладьев. Если слишком жидко,то можно добавить еще муки.
Жарим на раскаленном масле, выкладывая ложкой как оладьи. (я выкладывала через кольцо для яичницы)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8362-kabachkovyye-oladi-po-turetski-kabak-mucveri