Творожная пасха с заварным кремом

В преддверии Христова Воскресенья хочу поделиться рецептом очень вкусной и нежной творожной пасхи с добавлением заварного крема.
Ингредиенты
творог жирный | 500 г |
---|---|
сливки 20% | 100 мл |
яйцо | 2 шт |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. или ванилин на кончике ножа |
изюм или цукаты | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Для заварного крема смешиваем яйца, сливки, сахарный песок и ванильный сахар, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока наш крем немного не остынет. Смешиваем мягкое сливочное масло и творог до однородности, можно воспользоваться миксером или блендером. Добавляем к творожной массе остывший заварной крем и снова тщательно перемешиваем, подмешиваем изюм и цукаты. Пасочницу изнутри выкладываем марлей и плотно начиняем творожной массой. Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз сверху и отправляем на ночь в холодильник. Обычно, я ставлю пасочницу в дуршлаг, который висит над миской, чтобы стекала сыворотка. Утром аккуратно извлекаем пасху из формочки, украшаем и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.
Вкусной вам Пасхи!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8361-tvorozhnaya-paskha-s-zavarnym-kremom