Пасха творожная (без яиц)
Этот рецепт лет наверно пять назад присмотрела в газете "Вкусно". И вот с тех пор моя семья и мои родители на пасху ждут именно этот "тортик". Это очень вкусный и нежный десерт. Продукты очень простые и готовить совсем не сложно. Готовить нужно заранее, так как пасха должна выстоять под грузом 1,5 дня.
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
масло сливочное (мягкое) | 100 г |
сметана | 250 г |
сахар | 100 г |
шоколад | 50-80 г (мне хватает 50 г) |
цукаты или мармелад цветной | 150-200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог протираем через сито. Добавить масло, сметану, сахар, потёртый на мелкой тёрке шоколад. Хорошо, очень хорошо вымесить ложкой. Добавить порезанных цукатов или мармелад. Я последнее время делаю именно с мармеладом - детишкам так больше нравится. Опять перемешать.
Берём необходимую форму (я использую кастрюлю), выстилаем всю форму марлей, чтобы ещё концы свешивались. Выкладываем нашу смесь туда. Получается вот так:
Сверху закрываем концами марли, ложим тарелку и сверху груз(я пользуюсь дисками от гантелей ) И ставим в холодильник на 1,5 дня. Я обычно готовлю пасху в пятницу вечером и к обеду в воскресенье она как раз готова к поеданию. Необходимо переодически заглядывать в холодильник и сливать жидкость(сыворотку), которая скапливается сверху.
И вот в назначенное время достаем форму и аккуратно переворачиваем на блюдо. По-тихоньку тащим за концы марли и пасха выскакивает вот так:
Далее украшаем так как вам нравится!!! Резать пасху лучше ножом, смоченном в воде.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8356-paskha-tvorozhnaya-bez-yaits