Биточки рыбные, диетические

Здравствуйте , мои хорошие
!!!!!!! Я к Вам с полезненьким
притопала
. Хотела назвать сие чудо ФИШ
штекс рубленный , потому что это примерно тож самое, что и БИФштекс рубленный, но из рыбы-фиш
, как говАривала одна весёлая няня
. Но вспомнила слова нашего Димочки Maxxi "Как вы тему назовёте, то и найдут
" и решила
не выпендриваться не умничать , и назвать простенько, но точно
. Самого рецепта в моём рецепте
мало, но не считайте, что я просто добралась до
писательства
. Я вам пару хитростей притащила
Мож кому пригодится
Дело в том, что наела я тут пару троек кЭгЭшек лишнего
в надежде на лето-море-люблю-поплавать, но погода решила иначе. Не больше недели получилось в этом году поплескаться, да при этом зорко бдить
- акулы расшалились
. Любим мы с Заем заплывать далеко, а затем возвращаться к берегу, но в этом сезоне вдали от берега был риск попасть на званый ужин
, при чём в меню
.Так что пришло время расплачиваться за оплошность - неумеренность в еде
и
иногда в
в отпуске
.
Теперь слежу за питанием. Вот сегодня затеяла своим зайкам котлетки рыбные. Ну вы знаете - хлебушка туда, маслица сливочного для нежности сочной, лучёк-чесночёк накрутила, перчик-соль-травки-муравки-специи-любимые, в мучице обваляла, изжарила
А как же быть мне
? У меня сегодня планировалась просто рыбка со свежими овощами
. В силу сложившихся обстоятельств стараюсь не качегарить духовку из-за одного горшочка или двух котлет. Пароваркой тоже ещё не обзавелась, да и ставить мне её пока некуда
. И вспомнился мне способ приготовления, рассказаный мне старшим братцем , испробованный мною, а позже благополучно забытыймы ваще все трое
сдвинутые на готовке, причём братья дома готовят в основном сами
Видел он по телеку, как рыбку заворачивали в пергамент и так готовили на сковороде без добавления масла и без панировки
. Вспомнето-сделато
. Как тока начато получаЦЦо, сразу же хвать-хвать фотик, чтобы с вами, мои хорошие, поделиться
Итак биточки рыбные жарены-не-жарены-не-пАрены-не-вАрены
Ингредиенты
фарш из рыбы белой, рыбы красной, или даже в любых комбинациях | |
---|---|
соль | |
перец | |
любимые специи, травки - муравки, зеленушечка | |
лимонный сок, или бальзамик, или любой натуральный уксус |
Общая информация
Сложность
Легкий
* фарш из рыбы белой, рыбы красной, или даже в любых комбинациях
* соль-перц-любимые специи-травки-муравки-зеленушечка в ассортименте
* лимонный сок, или бальзамик, или любой натуральный уксус
Так как яйцо в мои планы сегодня не входило, то использовала хитрость №1 - пробила фарш в блендере до пастообразного состояния. При таком способе обработки биточки форму держат крепко и без яйца.
Скатала шарики, расположила их на хитрости №2 бумаге для выпечки и приплюснула
Сковородку греем, но не перегреваем. Я пользуюсь хитростью№3 таким способом - наливаю на холодную сково воды столовую ложечку, как испарится - разогрета в самый раз
Пергамент с биточками тудыть, огонь с 9-ки на 6-ку переключаю, через минутку переворачиваю

под стеклокрышечку, чтоб бдить было удобно, и пару раз ещё в процессе перевернуть
Как только края биточков сравняются по цвету с верхушками...вот где у котлеток дно, а где верхушки, если они крутятся тудысь-сюдысь ?...переворачиваем их, выключаем печку, и пару минут под крышкой для "верочки" подержим.
Вот, собсна, и всё . Получаем на выходе нежные, сочные, диетические биточки.

У меня в этот раз зеленушки не было - в морозилке некстати закончилась . С лучком-чесночком, безусловно ,вкуснее, советую не пренебрегать этими ингридиентами
Ну ваще напхать в них можно всё, что вашей душе угодно
, так-же мона готовить и котлетки, и мясные
Попробуете
?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8322-bitochki-rybnyye-diyeticheskiye