Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"

19 59

Всем здравствуйте! a_smile

Угощайтесь вкусным и ароматным пирогом с ягодами (у меня-с черной смородиной,в оригинале была консервированная вишня) с тестом на основе белого шоколада. Благодарю за рецепт Katinka-Катю с сей7. a_daisy

Ингредиенты

шоколад белый (готовила с пористым) 150 г
маргарин 150 г
сахар коричневый (я с обычным пекла) 150 г
ванилин на кончике ножа
яйцо 3 шт
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ягоды (свежей или консервированой) 100 г
для свежих ягод
крахмал 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Растопить маргарин и шоколад, перемешать до однородной массы.Чуть остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно помешивая, ввести шоколадно-маргариновую смесь,перемешать. Муку смешать с разрыхлителем,ввести в тесто,перемешать до получения однородной массы.
Консервированные ягоды обсушить,ввести в тесто,перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом форму (пекла в форме 22 см)
Свежие промыть,обсушить,смешать с сахаром и крахмалом, вылить 1/3 теста в смазанную маслом форму,сверху выложить ягоды, закрыть оставшимся тестом.
Печь в предварительно разогретой до 170-160 градусов духовке (режим Горячий воздух с вентилятором) примерно 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке!!!).Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог выбить из формы, посыпать сахарной пудрой.
Не приторный, а весьма гармоничный вкус кисленькой ягоды и ароматного шоко-теста!

Приятного чаепития! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8313-yagodnyy-pirog-blondinka-v-shokolade