Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малиновый Беллини

3 11

"Напиток был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри», и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет. Беллини представляет собой смесь игристого вина( традиционно просекко) и персикового пюре. Это — один из самых популярных коктейлей Италии." ( Источник Википедия.орг)

У меня вариация этого замечательного коктейля.

Ингредиенты

малина 400 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Просекко (или ваше любимое игристое вино) 1 бутылка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Из малины сделать пюре, затем перетереть пюре через сито, что бы избавиться от косточек.

К перетертому пюре добавить сахарную пудру. Количество пудры надо регулировать по уровню сладости малины, если у вас слишком сладкая малина, то сахарную пудру вообще можно не добавлять.

Разложить малиновое пюре по бокалам.

И налить просекко. Коктейль готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8299-malinovyy-bellini