Малиновый Беллини

"Напиток был «изобретен» в Венеции между 1934 и 1948 годами Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель блюда «карпаччо»), владельцем культового «Бара Гарри», и назван в честь живописца кватроченто Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет. Беллини представляет собой смесь игристого вина( традиционно просекко) и персикового пюре. Это — один из самых популярных коктейлей Италии." ( Источник Википедия.орг)
У меня вариация этого замечательного коктейля.
Ингредиенты
малина | 400 г |
---|---|
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Просекко (или ваше любимое игристое вино) | 1 бутылка |
Общая информация
Из малины сделать пюре, затем перетереть пюре через сито, что бы избавиться от косточек.

К перетертому пюре добавить сахарную пудру. Количество пудры надо регулировать по уровню сладости малины, если у вас слишком сладкая малина, то сахарную пудру вообще можно не добавлять.
Разложить малиновое пюре по бокалам.

И налить просекко. Коктейль готов.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8299-malinovyy-bellini