Фаршированный рулет с фетой

Ингредиенты
свиная вырезка | 1 шт ( в среднем 350-450 г) |
---|---|
сыр фета | 75 г |
красный болгарский перец | 1 шт |
чеснок (мелко нарубленный) | 1 зубчик |
приправы: соль, перец молотый, орегано | |
масло сливочное | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
1. Филе надрезать пополам, но не до конца(!). В развернутом виде должно быть похоже на бабочку.
2. Хорошо отбить филе, примерно до толщины 0,5 - 0,8 см, так что бы потом можно было свернуть рулетом.
3. Накрошить сверху на отбитое филе фету.
4. Красный перец порезать на мелкие кубики и разложить поверх феты.
5. Добавить мелко нарубленный чеснок и посыпаем орегано.

6. Свернуть филе рулетом и затянуть ниткой.
7. Включаем духовку на 180 градусов, а тем временем разогреваем оливковое масло на сковороде.
8. Обжариваем филе со всех сторон до образования румяной корочки.


9. Перекладываем филе в форму для запекания, солим, перчим (советую много не солить, так как сыр внутри уже соленый), сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

10. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
11. Достать рулет из духовки и накрыть фольгой, оставить на 10 минут.
Затем рулет можно подавать с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8268-farshirovannyy-rulet-s-fetoy