Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки с картошкой

4 14

Ингредиенты

Для теста
мука 200-250 г
отвар картошки 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 3 ст.л.
Для начинки
картошка 3 шт
лук белый 1 шт
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
Для жарки
масло подсолнечное 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

В тёплый 35 градусов  отвар от картошки добавляем дрожжи,соль, подсолнечное масло 1 ст ложку,сахар , все перемешиваем, и добавляем просеянную муку, месим тесто , тесто должно быть не очень мягкое и не очень плотное, обминаем тесто подсолнечным маслом и ставим в тёплое место на 20 минут. Пока наше тесто бродит готовим пюре, в картошку толчённую жареный лук , масло сливочное, соль, (зелень по желанию)
Достаем наше тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол и режем на 7-8 частей , каждую часть руками делаем лепешки и в каждую вкладываем пюре. 
Закрепляем края теста и кладём жариться на сковородке, на медленном огне жарить каждую сторону.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8257-pirozhki-s-kartoshkoy