Постный пирог "Колибри"
7
8
Добрый день! Хочу поделится с вами постной версией знаменитого торта "Колибри". Рецепт бисквита ютуб-блогера
Yuliya Small (за что ей огромное спасибо) с моими небольшими изменениями. Несмотря на простой набор продуктов пирог выходит очень нежный, ароматный - настоящий фейерверк вкуса!
Для начинки можно брать любое фруктовое пюре - персик, груша, яблоко, ананас (вот с ним я думаю будет оптимальный вариант), регулируя сладость на своё усмотрение.
Ингредиенты
| Бисквит | |
|---|---|
| мука пшеничная | 130 г |
| мука кукурузная | 30 г |
| сода | 0,5 ч.л. |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| корица | щепотка |
| соль | щепотка |
| апельсиновый либо мандариновый свежевыжатый сок | 125 мл |
| цедра | 1 ч.л. |
| растительное масло | 40 г |
| банан очищенный | 140 г |
| сахар | 70 г |
| орехи грецкие (кешью, пекан) | 50 г |
| Начинка | |
| очищенные фрукты (у меня абрикосы) | 150 г |
| крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
| сахар | 1-2 ст.л. |
| кокосовая стружка для посыпки (опционально) | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Форму диаметром 16-18см застелить пергаментом (у меня на фото 16см)
Орехи подсушить и порубить ножом.
Просеять оба вида муки, смешать с содой, разрыхлителем и корицей.
Размять банан в пюре. Добавить масло, сок, цедру, сахар и хорошенько перемешать.
Добавить мучную смесь. Перемешать, затем добавить орехи и еще раз тщательно перемешать
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке (170С режим верх-низ (или газовая) либо 150С режим конвекция) до сухой зубочистки и румяного внешнего вида. Охладить вначале минут десять в форме, затем на решетке.
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
Приготовить начинку. Погружным блендером пюрировать фрукты. В кастрюльке смешать сахар с крахмалом, добавить пюре, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин. Охладить.
Смазать коржи начинкой, сверху пирог посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8236-postnyy-pirog-kolibri

