Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный пирог "Колибри"

7 8

Добрый день! Хочу поделится с вами  постной версией знаменитого торта "Колибри". Рецепт бисквита ютуб-блогера  Yuliya Small (за что ей огромное спасибо) с моими небольшими изменениями. Несмотря на простой набор продуктов пирог выходит очень нежный, ароматный  - настоящий фейерверк вкуса!
Для начинки можно брать любое фруктовое пюре - персик, груша, яблоко, ананас (вот с ним я думаю будет оптимальный вариант), регулируя сладость на своё усмотрение.

Ингредиенты

Бисквит
мука пшеничная 130 г
мука кукурузная 30 г
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица щепотка
соль щепотка
апельсиновый либо мандариновый свежевыжатый сок 125 мл
цедра 1 ч.л.
растительное масло 40 г
банан очищенный 140 г
сахар 70 г
орехи грецкие (кешью, пекан) 50 г
Начинка
очищенные фрукты (у меня абрикосы) 150 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
кокосовая стружка для посыпки (опционально)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Форму диаметром 16-18см застелить пергаментом (у меня на фото 16см)

Орехи подсушить и порубить ножом.

Просеять оба вида муки, смешать с содой, разрыхлителем и корицей.

Размять банан в пюре. Добавить масло, сок, цедру, сахар и хорошенько перемешать.

Добавить мучную смесь. Перемешать, затем добавить орехи и еще раз тщательно перемешать

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке (170С режим верх-низ (или газовая) либо 150С режим конвекция) до сухой зубочистки и румяного внешнего вида. Охладить вначале минут десять в форме, затем на решетке.
Остывший корж разрезать вдоль на две части.

Приготовить начинку. Погружным блендером пюрировать фрукты. В кастрюльке смешать сахар с крахмалом, добавить пюре, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин. Охладить.

Смазать коржи начинкой, сверху пирог посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8236-postnyy-pirog-kolibri