Тушеная рыба с рисом на гарнир
3
1
Ингредиенты
Чебак | 3 шт |
---|---|
Заливка: | |
растительное масло | 1 стакан |
сок лимонный ( концентрат ) | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
Сушеная кинза | |
Соль и перец | |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
Гарнир : | |
Смесь бурого и дикого риса | 200 г |
горошек зеленый | 200-230 г |
шафран | |
куркума | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Для заливки, смешиваем все в миске погружным блендером.
Гарнир: рис доводим почти до готовности (отварила 2 пакетика в подсоленой воде, затем переложила в сковороду).
Добавляем шафран (совсем чуть-чуть), куркуму и зеленый горошек. Держим на огне, с небольшим количеством воды, минуток пять.
Рыбу заливаем подготовленной масляной смесью + 1/2 ст воды и тушим под крышкой на среднем огне 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8232-tushenaya-ryba-s-risom-na-garnir