Тушеная рыба с рисом на гарнир
3
1
Ингредиенты
| Чебак | 3 шт |
|---|---|
| Заливка: | |
| растительное масло | 1 стакан |
| сок лимонный ( концентрат ) | 1 ст.л. |
| сахарная пудра | 1 ч.л. |
| горчица | 1 ч.л. |
| Сушеная кинза | |
| Соль и перец | |
| орех мускатный | 1/3 ч.л. |
| яйцо куриное | 1 шт |
| желток яичный | 1 шт |
| Гарнир : | |
| Смесь бурого и дикого риса | 200 г |
| горошек зеленый | 200-230 г |
| шафран | |
| куркума | |
| соль | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Для заливки, смешиваем все в миске погружным блендером.
Гарнир: рис доводим почти до готовности (отварила 2 пакетика в подсоленой воде, затем переложила в сковороду).
Добавляем шафран (совсем чуть-чуть), куркуму и зеленый горошек. Держим на огне, с небольшим количеством воды, минуток пять.
Рыбу заливаем подготовленной масляной смесью + 1/2 ст воды и тушим под крышкой на среднем огне 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8232-tushenaya-ryba-s-risom-na-garnir

