Картофельные бутерброды

Картошку почистить и натереть на очень мелкой тёрке(или пюре или соломка ,но очень-очень мелкая).


Хорошо картофель отжать, сок слить.

Добавить соль, перец, раздавленный чеснок(зелень если есть) и яйцо.

Всё хорошенько перемешать и быстренько, пока снова не стал выделяться сок, наложить плотно на кусочки батона и прижать вилкой. Дать минутку или полторы полежать ,ну хотя бы пока разогреваете сковороду .


Обжарить с двух сторон бутербродики (крышкой накрывать сковороду не нужно ) Начинать жарить с картофельной стороны, как подрумянется сразу перевернуть на сторону батона.Эту сторону обжарить очень быстро ,а то пригорит хлебушек. И я не надолго снова переварачиваю картошкой вних что бы сильнее подрумянилась.


Горячие посыпать тёртым сыром ,он сам расплавится на горячей картошке. Вкусно и горячие есть и холодные.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8209-kartofelnyye-buterbrody