Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кулич "из холодильника"

4 40

Несколько лет назад решила начать печь куличи. А с дрожжевой выпечкой в то время была еще глубоко "на ВЫ" a_smile Да и после работы всю ночь месить тесто .... как-то энтузиазма не хватает. И нашла очень удачный рецепт: не хлопотный и не затратный a_good

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи свежие 20 г (для двойной нормы купила брикетик 50 гр. , весь и израсходовала)
молоко (теплое) 1/2 стакана
масло сливочное (растопленное) 150 г
яйца (взбитые не сильно или хорошо размешанные) 2 шт
сахар 4 ст.л.
ванилин, изюм, цедра по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается как густая сметана (или даже погуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое (всегда вечером замешиваю, а начинаю выпекать на следующий день после обеда). Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки (использую баночки из-под зел. горошка или кукурузы: смазываю и на донышко кладу бумагу). Поставить на 1 час в теплое место для расстойки (обычно включаю плиту и на нее ставлю: и духовка греется и куличи в тепле). Выпекать 45-60 мин. (у меня плита газовая, ставлю температуру поменьше и время выпечки тоже поменьше получается).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8199-kulich-iz-kholodilnika