Кулич "из холодильника"

Несколько лет назад решила начать печь куличи. А с дрожжевой выпечкой в то время была еще глубоко "на ВЫ" Да и после работы всю ночь месить тесто .... как-то энтузиазма не хватает. И нашла очень удачный рецепт: не хлопотный и не затратный
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
дрожжи свежие | 20 г (для двойной нормы купила брикетик 50 гр. , весь и израсходовала) |
молоко (теплое) | 1/2 стакана |
масло сливочное (растопленное) | 150 г |
яйца (взбитые не сильно или хорошо размешанные) | 2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
ванилин, изюм, цедра | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается как густая сметана (или даже погуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое (всегда вечером замешиваю, а начинаю выпекать на следующий день после обеда). Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки (использую баночки из-под зел. горошка или кукурузы: смазываю и на донышко кладу бумагу). Поставить на 1 час в теплое место для расстойки (обычно включаю плиту и на нее ставлю: и духовка греется и куличи в тепле). Выпекать 45-60 мин. (у меня плита газовая, ставлю температуру поменьше и время выпечки тоже поменьше получается).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8199-kulich-iz-kholodilnika