Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Весенний салат с брокколи, кукурузой и яйцами

5 13

По весеннему яркий салат. Простой в приготовлении, полезный и очень вкусный!

Ингредиенты

брокколи 1/2 головки (или замороженной около 300г)
яйца 3 шт
свежий огурец 1 шт
кукуруза 1 баночка
Листья салата / пекинская капуста / молодая белокочанная капуста - на выбор 1/4 средней головки
Тертый твердый сыр (опциально) 3 ст.л.
Заправка
Йогурт или нежирная сметана 150 г
Горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5-7 мин. Если используете замороженную - то 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Яйца помыть, положить в кипяток и варить 9 мин. Затем подставить под холодную воду. Нарезать четвертинками.
Если используете листья салата - порвите листья руками. Если капусту - нарежьте соломкой.
Огурцы также нарежьте соломкой.
Приготовить заправку - все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу.
В миске перемешать кукурузу, брокколи, листья салата (капусту) и огурец. Заправить и перемешать. Сверху выложить четвертинки отваренных яиц и посыпать тертым сыром.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8166-vesenniy-salat-s-brokkoli-kukuruzoy-i-yaytsami