Весенний салат с брокколи, кукурузой и яйцами
По весеннему яркий салат. Простой в приготовлении, полезный и очень вкусный!
Ингредиенты
брокколи | 1/2 головки (или замороженной около 300г) |
---|---|
яйца | 3 шт |
свежий огурец | 1 шт |
кукуруза | 1 баночка |
Листья салата / пекинская капуста / молодая белокочанная капуста - на выбор | 1/4 средней головки |
Тертый твердый сыр (опциально) | 3 ст.л. |
Заправка | |
Йогурт или нежирная сметана | 150 г |
Горчица | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 5-7 мин. Если используете замороженную - то 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранился цвет.
Яйца помыть, положить в кипяток и варить 9 мин. Затем подставить под холодную воду. Нарезать четвертинками.
Если используете листья салата - порвите листья руками. Если капусту - нарежьте соломкой.
Огурцы также нарежьте соломкой.
Приготовить заправку - все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу.
В миске перемешать кукурузу, брокколи, листья салата (капусту) и огурец. Заправить и перемешать. Сверху выложить четвертинки отваренных яиц и посыпать тертым сыром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8166-vesenniy-salat-s-brokkoli-kukuruzoy-i-yaytsami