Шарлотка под одеялом
Хотелось отклониться немного от привычной классической шарлоткой. В итоге отклонение оправдалось
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
ваниль | 2 г |
Яблоки | 2 средних шт |
Для белкового крема | |
белок яичный | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Готовим обычный классический бисквит.
Белки отделяем от желтков , белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем к белкам сахар взбиваем. В отдельной миске взбиваем желтки с ванилью до побеления.
Соединяем белки с желтками и перемешиваем лопаточкой.
К яйца всыпаем просеянную муку , перемешиваем.
Подготавливаем форму, тонко нарезанные очищенные яблоки укладываем в форму застеленную пергаментом.Обсыпаем сахаром яблоки. Заливаем яблоки тестом, ставим в печь на 20 -25 минут, печь при 170 градусах. Как испечётся достать бисквит снять с формы не переворачивая накрыть влажным полотенцем, на 5-10 минут. После переворачиваем яблоками в верх. Пока шарлотка остынет , готовим безе.
Кладём в чистую сухую миску белки и сахар, ставим на паровую баню и взбиваем до образования следов, за 5 минут до окончания устойчивой пены кладём лимонную кислоту. Безе готово. Кладём безе в кондитерский мешочек с насадкой по желанию и украшаем яблочную сторону нашим белковым кремом. После ставим вновь в духовку на 10 минут запекать при 220 градусах.Как безе подрумянится достать с духовки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8165-sharlotka-pod-odeyalom