Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шарлотка под одеялом

7 12

Хотелось отклониться немного от привычной классической шарлоткой. В итоге отклонение оправдалось🤗

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 2 шт
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
ваниль 2 г
Яблоки 2 средних шт
Для белкового крема
белок яичный 4 шт
сахар 1 стакан
кислота лимонная 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Готовим обычный классический бисквит.
Белки отделяем от желтков , белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем к белкам сахар взбиваем. В отдельной миске взбиваем желтки с ванилью до побеления.
Соединяем белки с желтками и перемешиваем лопаточкой.
К яйца всыпаем просеянную муку , перемешиваем.
Подготавливаем форму, тонко нарезанные очищенные яблоки укладываем в форму застеленную пергаментом.Обсыпаем сахаром яблоки. Заливаем яблоки тестом, ставим в печь на 20 -25 минут, печь при 170 градусах. Как испечётся достать бисквит снять с формы не переворачивая накрыть влажным полотенцем, на 5-10 минут. После переворачиваем яблоками в верх. Пока шарлотка остынет , готовим безе. 
Кладём в чистую сухую миску белки и сахар, ставим на паровую баню и взбиваем до образования следов, за 5 минут до окончания устойчивой пены кладём лимонную кислоту. Безе готово. Кладём безе в кондитерский мешочек с насадкой по желанию и украшаем яблочную сторону нашим белковым кремом. После ставим вновь в духовку на 10 минут запекать при 220 градусах.Как безе подрумянится достать с духовки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8165-sharlotka-pod-odeyalom