Ватрушки с пудингом и абрикосами

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 100 г |
мука | 100-150 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
растительное масло | 2,5 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для пудинга | |
покупной пудинг в порошке (можно заменить заварным кремом) | 20 г |
молоко | 270-280 мл |
сахар | 2-3 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
консервированные абрикосы, персики или другие фрукты | |
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек перед выпечкой | |
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 6 ватрушек
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить пудинг.
Я использовала пудинг, как на фото ниже.

Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку пудинга добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
Смесь хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую смесь с сахаром (пудинговую смесь предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, 1 минуту.

Снять готовый пудинг с огня и остудить, периодически помешивая венчиком.
Совет
Вместо покупного пудинга можно приготовить заварной крем.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по 1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками абрикосов.

Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/812-vatrushki-s-pudingom-i-abrikosami