Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

4 81

Ингредиенты

Для теста
творог 100 г
мука 100-150 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
растительное масло 2,5 ст.л.
соль на кончике ножа
Для пудинга
покупной пудинг в порошке (можно заменить заварным кремом) 20 г
молоко 270-280 мл
сахар 2-3 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек перед выпечкой
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить пудинг.
Я использовала пудинг, как на фото ниже.

Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку пудинга добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
Смесь хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую смесь с сахаром (пудинговую смесь предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, 1 минуту.

Снять готовый пудинг с огня и остудить, периодически помешивая венчиком.

Совет

Вместо покупного пудинга можно приготовить заварной крем.

Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по 1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками абрикосов.

Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/812-vatrushki-s-pudingom-i-abrikosami