Тертый яблочный пирог

Этот рецепт я увидела у Sol на страничках интернета,немного изменила рецепт под свой вкус и результатом осталась очень довольна.Пирог получился
с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
желтки крупных яиц | 3 шт или 4 (если яйцо мелкое) |
сахар | 125 г |
мука | 2 стакан |
рыхлитель теста | 1 ст.л. |
начинка | |
яблоко | 0,5 кг |
сахар | 100 г |
белки | 3 шт |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начинка:
Яблоко-0.5 кг ( очистить от кожуры и порезать кусочками)
Сахар-100 гр
В оригинале нужно было еще корицу и сухари,но я обошлась без них.
Все смешать
Масло потереть на крупной терке,всыпать сахар и желтки,все растереть.Добавить муку с рыхлителем и замесить тесто.Долго не месите ,песочное тесто этого не любит.Тесто положите в морозилку минут на 10.
Пока тесто охлаждается ,нужно взбить белки с сах.пудрой в высокие пики.
Тесто розделить на 3 части ,1 часть будет поменьше.
Берем 1 часть теста ,трем на терке прямо в форму( форма у меня разьемная ,смазанная жиром),на тесто кладем яблоки,на яблоки трем 2 часть теста,на тесто высыпаем белки и на белки -трем тесто,что осталось поменьше.Ставим в духовку.Я пекла при 180 * -30 минут.Охлаждать пирог оставляем в духовке.Смачного Вам.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8047-tertyy-yablochnyy-pirog