Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тертый яблочный пирог

16 64

Этот рецепт я увидела у Sol на страничках интернета,немного изменила рецепт под свой вкус и результатом осталась очень довольна.Пирог получился
с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 200 г
желтки крупных яиц 3 шт или 4 (если яйцо мелкое)
сахар 125 г
мука 2 стакан
рыхлитель теста 1 ст.л.
начинка
яблоко 0,5 кг
сахар 100 г
белки 3 шт
сахарная пудра 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Начинка:
Яблоко-0.5 кг ( очистить от кожуры и порезать кусочками)
Сахар-100 гр
В оригинале нужно было еще корицу и сухари,но я обошлась без них.
Все смешать

Масло потереть на крупной терке,всыпать сахар и желтки,все растереть.Добавить муку с рыхлителем и замесить тесто.Долго не месите ,песочное тесто этого не любит.Тесто положите в морозилку минут на 10.
Пока тесто охлаждается ,нужно взбить белки с сах.пудрой в высокие пики.
Тесто розделить на 3 части ,1 часть будет поменьше.
Берем 1 часть теста ,трем на терке прямо в форму( форма у меня разьемная ,смазанная жиром),на тесто кладем яблоки,на яблоки трем 2 часть теста,на тесто высыпаем белки и на белки -трем тесто,что осталось поменьше.Ставим в духовку.Я пекла при 180 * -30 минут.Охлаждать пирог оставляем в духовке.Смачного Вам.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8047-tertyy-yablochnyy-pirog