Курочка в сырном соусе

Как то по ТВ это блюдо готовил мужчина шеф-повар, оно меня заинтересовало своей простотой и доступностью. Получилось очень вкусно и теперь это любимое блюдо моей семьи. Теперь делюсь и с вами.
Ингредиенты
куринное филе | 500 г |
---|---|
молоко или сливки 10 % | около 0,5 литра |
сыр типа "голландский", "российский" | 70 г |
мука | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
В тарелке смешать муку с солью. Филе нарезать небольшими пластинками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Затем залить обжаренную курицу молоком

Закрыть крышкой и потушить 15 минут. После чего добавляем тертый сыр и интенсивно перемешиваем. Сыр начнет плавиться и превращать содержимое в густой соус. Тушим еще примерно 10-15 минут, помешивая. При необходимости досолить. Все перемешать. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
P.S. Под таким же соусом можно готовить брюссельскую капусту.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8039-kurochka-v-syrnom-souse